547151_394710543880731_1650312094_n  

He's A Dog In My House (我的狗男友, 2012)



文 素樸勛


《我的狗男友》是北藝大電影研究所的曹仕翰導演作品。

紀培慧長大了,但是演繹純真的火侯沒有減少,記得在《台北飄雪》的她,還有點童稚氣息,現在出落更為大方,扛起整部短片。要是能跟這樣的女朋友在一起居住,而且住在民生社區,不知道該有多好。

在「餵食男友」的戲碼中,利用音樂搭配燉肉蒙太奇的企圖,可以嗅到擅長黑色喜劇的英國導演 Edgar Wright 運用的慣常手法,不過這方面還有進步空間。

男友角色的「沒路用程度」似乎太過,讓整部影片沒有懸念,如果一下對她好又一下對她壞,兩人的情緒拉扯或許可以讓男友再度出現的張力更為強大。

548074_394708290547623_699642396_n

最後,導演也表達了真正的狗演員,在拍攝上面的困難程度,光是這點不願意用動畫妥協的困難點,就是台灣電影人的未來!

 

 



 

延伸閱讀:

出自於政大的短片《一線三星》角色張力令人驚艷 

《大眼睛》男人出一張嘴的藝術帝國崩毀記 

盛竹如跨刀偽代言 解密假藥「全家平安碘」超有創意行銷 

第35屆金穗獎:堪稱剪接教學樣本!懸疑敘事《門縫前的包裹》 

文章標籤
創作者介紹

流浪漢電影協會

素樸勛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()