你好
我是素樸勛:geotian(at)gmail.com

目前日期文章:200604 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



1.這是電玩改編的電影,許多關鍵鏡頭,都被加以重製呈現,目的是要喚起玩家對於電玩中的回憶,而對於無玩過的人,只是個「特寫」而已。故事的走法就是無法理解的初始脈絡到結局給個解釋條理,而落幕,再加一個「謎」。

2.主角不是人,其他不是人的,以及布景、音效、視覺才是,音效很棒,妳會聽到人在你背後走路,尤其妳坐在前排更為清楚。

3.本片以「恨意」貫穿全文。如同毛澤東的唯意志論般的「恨意」,可以超乎現實的去運作,可以超現實的存在。不過其實毛澤東也是學別人的,譬如黑格爾。 恨意可以跨越時間空間,不過「恨意」的存在只是要求一個「正義」跟一個「報復」,然後以其他生命的撕裂作為結束(其實沒結束!小女孩的眼神變了...),似乎還不夠恨一點喔。

4.好恐怖喔。情侶可以去影院取個暖。


素樸勛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Apr 24 Mon 2006 14:32

好的FILM在於它輕易的觸動你的心弦。
不論是觸起妳驚聳的那一條、推理的心情、讓妳感到人生黑暗、讓妳大笑、讓妳大哭。
不論是任何一個情緒,只要是成功了,都是影片的成功之處。
所以FILM不只是視覺上的刺激,他要能夠影響到妳那難以言喻的心靈。

是以爛片就是說不好笑的笑話,演不驚聳的片段、裝個不恐怖的鬼。
爛笑料還是有人會喜歡,那是因為容易消化。
那麼在電影院裡,便會有不知所云的人在那邊笑嘻嘻,也許是不懂所以要跟旁人交談,也許是被嚇到要笑笑裝做不怕,也許就是愛講話。

我要在台灣的電影院裡,發起一種文化,就是爆米花砸人的文化。
下一次再多話的人,我要請你的後腦吃爆米花了。


素樸勛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  


      「爹爹!」無忌撲向在地上的父親屍體,還是溫熱的。他抬頭泛著淚「媽媽,為什麼爹爹要死?」「無忌阿,你仔細記這些人的臉,他們每一個人的身上都沾染著妳爹爹的血」

素樸勛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

     


         監牢的門被打開,衝進來的人,將上校打了一頓而倒在地上。接著走進一個帶綠扁帽的的人,惡很狠的帶著奇怪的腔調問:「他是誰,為何敢冒險來救你?」接著對著地上的人說:「該死的!他在哪裡,告訴我,在天亮之前,我要扒了他的皮曬在牆上!」

        上校即使是處於低的姿態,但他言語卻一點也不軟弱,上校說:「你不用費心去找他的」。「什麼?」那個人瞪大了眼睛,上校對他說「因為,他會來找你!」。那個人征了一下,用他很爛的英語說:「你說一個人,對抗一整個精銳部隊?他以為他是.....上帝嗎?」

        「不!上帝會仁慈,而他不會!」


素樸勛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論